イタリアでは定番のハーブ「ローズマリー」を使った簡単レシピ3選

8897

View

スポンサーリンク

イタリア料理には欠かせないローズマリー。ローズマリーを使った簡単でシンプルなイタリアの家庭料理のレシピを紹介します。

スポンサーリンク

1.ポテトのオーブン焼き

ポテトのオーブン焼き
Jon Mountjoy

小さく切ったポテトにオリーブオイル、塩コショウをかけオーブンでじっくり焼きます。途中ローズマリーを全体にふりかけ、ポテトに火が通ったら完成です。

2.ローズマリーのフォカッチャ(パン)

ローズマリーのフォカッチャ(パン)
Chiara Faggella

初めに小麦粉と水で生地を作ります。生地が完成したら生地にローズマリー、オリーブオイル、塩をかけます。それをオーブンで焼いたらローズマリーのフォカッチャの完成です。

スポンサーリンク

3.チキングリル

チキングリ
Kim Sacha

フライパンにオリーブオイルを引き、塩コショウをした骨付きチキンをじっくり焼きます。途中でローズマリーを適量入れ、中に火が通ったら完成です。

まとめ

いかがだったでしょうか?今回ご紹介したレシピは簡単に作れて、おいしく、しかも安上がりですので、留学生のみなさまもぜひ試してみてくださいね!

スポンサーリンク

この記事に関するキーワード

この記事を書いた人

Rio
Rio

フィリピン留学、東南アジアバックパッカー、オーストラリアワーホリを経てイタリア生活2年目。自由に楽しく今を生きるがモットー。

留学希望者におすすめ各国の留学情報を徹底解説!